111976 Москва сортировочный центр — где это находится

Почтовая служба уже очень давно стала неотъемлемой частью жизни. Увеличение продаж интернет-магазинов только повысило важность этой организации в жизни обычного человека. Но ожидая или отправляя посылку, никто, наверное, не задумывается, как же работает система и как отправление находит своего адресата.

Без сортировки невозможна доставка

Какой путь проходит посылка при доставке ее в почтовое отделение получателя? Если местом получения указана Москва, то почтовое отправление сначала прибудет на сортировку в Подольск, затем на один из сортировочных центров, который обслуживает это направление. В их число входят сортировочные центры 111976, 111975, 111950, 11974 и еще 7 подразделений. Индекс этих подразделений не отображается в списке почтовых отделений при поиске, ведь их назначение — транзит и обработка. Далее оно будет передано в конкретное почтовое отделение. При отправлении письма или посылки процедура следует в обратном порядке.

111976 Москва сортировочный центр — где это находится

Ключевые подразделения Почты России имеют сокращенные обозначения, для постороннего их расшифровка представляет трудность. Если взять за пример обозначение «Город МСП цех МПКО», то оно означает:

  • город определяет региональный сортировочный центр — на территории России они охватывают по одному или несколько регионов;
  • МСП — межрайонный сортировочный почтамт, отделением которого является цех МПКО;
  • МПКО — место прямого контейнерного обмена;
  • номер цеха определяет, по какому направлению будет далее отправлено письмо или посылка.

МПКО, они же цеха, находятся в подчинении у межрайонных сортировочных почтамтов и служат для группировки почтовых отправлений, имеющих схожие направления. Работа в них ведется как на доставку, так и на отправление.

Что нужно знать о сортировочных центрах

Одним из частых вопросов является: где находится сортировочный центр? Например, сортировочный центр 111976 носит название «Москва МСП 3 цех 3 МПКО-Внуково». Адрес его нахождения: Москва, Варшавское шоссе, 125с29. Правда, даже зная адрес, забрать посылку, если она находится на таком пункте, нельзя. Сделать это можно только по прибытии посылки в указанное отправителем почтовое отделение.

111976 Москва сортировочный центр — где это находится

Чтобы определить, где находится отправление в данный момент, можно воспользоваться соответствующими сервисами. Это может быть собственная служба Почты России или сторонние ресурсы. Всем посылкам, заказным бандеролям и корреспонденции присваиваются трек-номера.

Важно: простая корреспонденция и бандероли отслеживанию не подлежат, только заказные.

Введя этот номер в поисковую строку можно увидеть ту часть пути, которую прошло отправление, и пункт его нахождения в настоящий момент. В информации будут указаны все сортировочные центры, даты, когда почтовое отправление прибыло в них и покинуло, а также точное время.

Когда можно найти потерявшуюся почту

Среднее время обработки почтового отправления на сортировочных центрах составляет трое суток. В случае долгого нахождения посылки на сортировке можно попытаться ускорить процесс обработки, обратившись в почтовое отделение по адресу получения, либо запросить там же телефон горячей линии. Если эти действия не помогают — скорее всего, отправление затерялось. Для его поиска потребуется запросить у отправителя документ, отображающий детали отправленного — инвойс. В нем указываются такие характеристики, как наименование отправителя и получателя, вес, размер, стоимость и др. На основании указанных в инвойсе данных в почтовом отделении необходимо написать заявление на розыск посылки.

В заключение следует сказать, что система отслеживания требует определенных затрат на свою организацию, а это повышает стоимость услуги. При отправке важного письма или посылки разумнее выбрать вариант отслеживаемого отправления, ведь прозрачность системы заставляет сортировочные центры ответственно относиться к таким отправлениям.

Добавить комментарий