0770 — чей номер, кто звонил?

Часто абоненты сотовой связи получают звонки с номера 0770. Многие из них задаются вопросом: 0770 — что за номер, чей он, кто мне звонил, с какой целью он это сделал? Ответ на этот вопрос достаточно прост.

Рынок услуг мобильной связи отнюдь не безграничен. Возможности экстенсивного его расширения за счет привлечения новых абонентов на сегодняшний день ограничены. Поэтому крупнейшие операторы сотовой связи прибегают к интенсификации, то есть к введению качественно новых услуг для своих абонентов с целью максимализации собственной прибыли. Часто такие новые услуги предлагаются по номеру 0770. Пользуются этим номером операторы Билайн, МТС, Мегафон, причем все они предлагают аналогичные услуги. Следует помнить, что с этого телефона всегда звонит робот, поэтому пытаться разговаривать с ним бесполезно.

Номер 0770 в системе Билайн

Если на телефон абонента Билайн поступил звонок с данного номера, то он должен знать, что оператор хочет предложить ему услугу «Привет».

0770 — чей номер, кто звонил?

Суть ее состоит в том, что владельцу телефона предлагается заменить гудок музыкальной мелодией. После подключения услуги ему станет доступен каталог бесплатных и платных музыкальных композиций, которые он сможет установить на свой мобильный. Сама услуга, естественно, платная. Между тем, если абонент захочет уточнить причину звонка и перезвонит на номер 0770, то это будет означать, что он согласился с предложением и подключает «Привет». Поэтому, если такое приложение не нужно, звонок разумнее всего проигнорировать. Кстати, абонентская плата за его использование составляет на предоплатных тарифах 2 рубля за сутки, на тарифах постоплатных — 60 рублей за каждый месяц.  Отключить вышеуказанное приложение можно тремя способами:

  • зайдя в личный кабинет человека, кому принадлежит сим-карта, на сайте Билайн;
  • лично придя в офис компании и отключив дополнительный сервис посредством оператора;
  • перезвонив на 0674090770 или выйдя на связь со специалистом Call центра.

0770 — чей номер, кто звонил?

0770 у оператора МТС

Если владелец сим-карты МТС получил звонок с этого номера, он может не гадать — кто звонил мне? Звонок поступил от оператора связи и имеет коммерческий характер. МТС хочет предложить услугу под названием «Гудок». Суть ее в следующем. Вместо обычного звука звонка владелец аппарата может установить приглянувшуюся ему музыкальную композицию из списка. Вызовы можно настраивать таким образом, что если позвонят близкие родственники, то звучит одна мелодия, коллеги по работе – другая, а начальство — третья. В течение первой недели использования дополнительный сервис бесплатен, но затем за него придется платить. Стоимость оплаты — 2 рубля в день, а каждый пакет мелодии обойдется в сумму от 75 до 120 рублей. Отключить этот сервис можно:

  • через личный кабинет;
  • обратившись за помощью в представительство компании;
  • набрав команду *111*29#;
  • через терминал (не все они предоставляют такую возможность).

Вызов с 0770 для абонента системы Мегафон

Если абоненту Мегафон поступит короткий вызов с вышеуказанного номера, он должен понимать — оператор решил дополнительно заработать и хочет предложить сервис «Замени гудок». Суть его сходна с аналогичными предложениями от МТС и Билайна и состоит в возможности поменять установленный в аппарате звук вызова на музыкальную мелодию или какую-нибудь шутку. 7 дней пользоваться сервисом можно без оплаты. При дальнейшем использовании пользователь телефона должен платить:

  • 3 рубля абонентской платы в день;
  • 1 рубль в день для мелодий с ежедневной оплатой;
  • от 30 рублей за композицию для музыкальных произведений с разовой оплатой;
  • 20 рублей в месяц за именной гудок;
  • 30 рублей за композиции с оплатой за 30 дней.

Отключение сервиса производится аналогично подобным от МТС и Билайн — через офис, личный кабинет или путем набора команды *770*12#.

Выводы

Итак, для пользователей услуг всех перечисленных операторов вызовы с 0770 означают предложение дополнительного сервиса по замене установленного в мобильном аппарате звука вызова на какое-либо музыкальное произведение из списка. Для некоторых абонентов это может быть полезно, но большинству такая дополнительная возможность не нужна. Поэтому способы неподключения к вышеуказанным сервисам и их отключения могут им пригодиться.

Добавить комментарий